반응형
고구마 효능
1. 풍부한 식이섬유 : 변비개선
2. 혈중 콜레스테롤 감소
3. 나트륨 배출
겨울철 고구마
겨울에 꼭 찾게되는 간식은 바로 고구마 입니다. 영양가도 풍부하고 맛도 좋아 남녀노소 할것없이 누구나 좋아하는 고구마인데요. 고구마는 숙성 전,후에 따라 맛과 식감이 달라집니다.
7월에서 11월까지는 퍽퍽한 밤 고구마이고, 12월 이후에는 촉촉한 꿀고구마가 나옵니다. 그 이유는 7월에서 11월까지는 갓 수확한 고구마라서 전분기가 높아서 퍽퍽하지만 고소한 밤고구마를 찾을수 있고요,
12월 이후에 나오는 고구마는 수확 후 큐어링(장기숙성)을 하여 전분이 당분으로 빠지면서 촉촉한 꿀고구마가 나오는 것입니다.
고구마로 가능한 요리
고구마는 여러 가지로 요리가 가능한 음식입니다
1, 고구마 튀김 2. 고구마 맛탕 3. 군고구마 4, 쪄먹는 고구마 5. 고구마 말랭이
반응형
고구마 보관법
구매한 고구마는 씻지 않은 상태 그대로 신문지에 고추를 널듯이 널어서 보관해 주는것이 좋습니다.
장소가 협소할 경우 고구마 사이사이에 종이 혹은 신문지를 껴 넣어 주세요.
냉장보관하거나 구매한 상태 그대로 장시간 놔두게 될 경우 썩게 됩니다.
특히 고구마는 냉해를 입기 쉬우므로 냉장고, 김치냉장고 모두 보관 불가하며 통풍이 잘 되는 실온에 보관해주세요
습기와 직사광선을 피해주세요
상처난 고구마는 되도록 빨리 드시는 것을 추천합니다.
반응형
'알아두면 좋은것들 > 필수정보' 카테고리의 다른 글
올림픽공원 주차요금 및 정보 (0) | 2021.11.17 |
---|---|
유니클로 세일기간에 대한 모든것 (0) | 2021.11.17 |
베트남 환율에 대한 모든 것 (0) | 2021.11.16 |
코엑스 주차요금에 대한 모든 것 (0) | 2021.11.16 |
국가 공무원 복무규정에 대한 모든것 (0) | 2021.11.16 |